ООО " Фермерское хозяйство "
Нижний Новгород (Россия)   Тел.: +7 831 291-44-93

Козье молоко

Козье молоко в Нижнем Новгороде

Фермерское хозяйство производит качественное козье молоко и различную продукцию на его основе: обезжиренное козье молоко, кефир, сыр, творог, йогурт, топленое козье молоко, сливки, сыворотку. Козье молоко подвергается мягкой пастеризации при температуре +65 град. С и мгновенному охлаждению до +2 град С. При такой пастеризации уничтожаются болезнетворные микроорганизмы, при этом все полезные свойства, макро и микроэлементы, витамины, вкусовые качества козьего молока сохраняются неизменными.

Козье молоко является ценнейшем продуктом питания человека начиная с младенчества и до глубокой старости! А ценность продуктов, произведенных из натурального козьего молока увеличивается многократно. Мы с удовольствием предоставляем возможность воспользоваться уникальными лечебными и питательными свойствами козьего молока и чудесных вкусных домашних продуктов из козьего молока для здоровья Вас и Ваших близких.

Купить козье молоко можно здесь

Козье молоко продам Нижний Новгород. Купить козье молоко. Купить фермерское козье молоко, козий сыр, козий творог, козий кефир. Фермерское хозяйство в Нижегородской области в Кстовском районе. www.agro52.ru

Козье молоко - без преувеличения является универсальным лекарством от всех болезней и безопасным детским питанием! Для взрослого человека козье молоко является ценнейшим и незаменимым продуктом ежедневного потребления, козье молоко восстанавливает (реально восстанавливает!!!) здоровье, укрепляет и поддерживает иммунитет. Для детского питания козье молоко является самым близким по составу и полезным после материнского. Для детей с аллергией любого происхождения козье молоко вообще является незамениемым продуктом питания.

Если вы заботитесь о своем здоровье, о здоровье своих родных и близких, о здоровье своих детей, то переходите на питание натуральными и качественными продуктами.

Регулярное употребление в пищу козьего молока является залогом здоровья и долголетия.

 

Пейте козье молоко, будете здоровы! 

Химический состав и пищевая ценность козьего молока
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г козьего молока.

Пищевая ценность козьего молока

Калорийность 66,7  кКал
Белки 3  гр
Жиры 4,2  гр
Углеводы 4,5  гр

 

 





 

Витамины козьего молока

Витамин A 0,1  мг
Витамин PP 0,3  мг
Витамин A (РЭ) 100  мкг
Витамин B1 (тиамин) 0,04  мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,1  мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0,3  мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,05  мг
Витамин B9 (фолиевая) 1  мкг
Витамин B12 (кобаламины) 0,1  мкг
Витамин C 2  мг
Витамин D 0,06  мкг
Витамин E (ТЭ) 0,09  мг
Витамин H (биотин) 3,1  мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 0,798  мг
Холин 14,2  мг

Макроэлементы козьего молока

Кальций 143  мг
Магний 14  мг
Натрий 47  мг
Калий 145  мг
Фосфор 89  мг
Хлор 35  мг
Сера 30  мг
 

Микроэлементы козьего молока

Железо 0,01  мг
Йод 2  мкг
Медь 20  мкг
Марганец 0,017  мг
Молибден 7  мкг
Алюминий 22  мкг

Информация для тех, кто считает кКал в рационе своего питания. Энергетическая ценность козьего молока составляет 66,7 кКал.

  • Стакан 250 мл = 166,8 кКал
  • Стакан 200 мл = 133,4 кКал
  • Столовая ложка = 18 гр - 12 кКал
  • Чайная ложка = 5 гр - 3,3 кКал

Козье молоко люди использовали в питании ещё до Рождества Христова. Если верить древней легенде, молоком козы Амалтеи, из её рога, был вскормлен сам громовержец Зевс. О том, что козье молоко самое «уравновешенное», писал ещё Авиценна. Он говорил о козьем молоке как о лекарстве против многочисленных недугов. В древнем Риме им лечили селезёнку. Для усиления целебных свойств козье молоко кипятили с различными добавками: против катара глаз – с кунжутом, против дизентерии – с морскими камушками и ячменной крупой. Правда, случались в истории периоды, когда на козу начинались гонения. Её молоко даже объявляли ядовитым. Но эти гадкие времена были непродолжительными. В русских деревнях конца XVIII-XIX века козьим молоком прикармливали грудных младенцев. А земские врачи использовали козье молоко при лечении больных туберкулёзом, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Древние врачи лечили козьим молоком лихорадку, заболевания почек и нервные расстройства. Последнее, кстати, совершенно обосновано: недавно в козьем молоке были обнаружены вещества, по своему строению похожие на бензодиазепины – снотворные, применяемые в медицине. Так что успокаивающее действие козьего молока хорошо объяснимо с биохимической точки зрения. С конца XIX столетия начинается козий ренессанс. В это время медики заговорили о том, что козье молоко лучше прочих заменяет материнское. Ещё в 1909 году страстный почитатель козьего молока В. Жук начал борьбу против искусственных смесей.

Козье молоко важнейший продукт для будущих мам. Для беременных женщин козье молоко и вовсе незаменимый продукт. Козье молоко поможет обеспечить повышенную потребность в кальции, фолиевой кислоте, витаминах и минералах. Если будущая мама страдает аллергией, то замена коровьего молока на козье обеспечит профилактику пищевой аллергии у младенца. Кормящим мамам козье молоко хорошо пить не только для профилактики пищевой аллергии у ребёнка, но и для повышения лактации. Добавление козьего молока в каши увеличивает питательную ценность блюда, улучшает сбалансированность аминокислот и некоторых минеральных солей. В то же время крупы обогащают козье молоко важной аминокислотой аргинином, который способствует росту, что особенно важно для детей. Существует теория о функциональном питании человека, куда входят наиболее усваиваемые человеческим организмом продукты. На первом месте стоит козье молоко – усваивается на 97 %. Коровье молоко в этот список не попало, т.к. усваивается всего на 65 %. В связи с такой легкоусвояемостью, козье молоко можно пить всем возрастным категориям людей. Козье молоко – отличное лекарство, причём козье молоко можно принимать в неограниченном количестве. Так что козье молоко – это действительно волшебный и божественный напиток. Сам Бог велел нам лакомиться этим полезным продуктом, который дарит людям молодость и здоровье.

О пользе козьего молока. Козье молоко сотни лет считается эликсиром жизни и средством от многих болезней. Козье молоко не только вкусно, это ещё и продукт, обладающий ценными целебными свойствами. Оно очень полезно для детей и пожилых людей. К тому же козье молоко фактически на 100 % гипоаллергенно. В козьем молоке больше незаменимых жирных кислот и выше содержание жиров, которые намного легче усваиваются организмом. Козье молоко это поистине целебный напиток. По мнению медиков, козье молоко лучше всего подходит для детского питания (не считая материнского молока). Козье молоко в большей степени, чем другое, может заменить материнское. Козье молоко улучшает самочувствие пожилых людей и страдающих желудочно-кишечными заболеваниями… В пище коза разборчива. Ценность козьего молока связана с тем, что в рационе питания козы присутствуют лекарственные травы. В еде коза выбирает только наиболее богатую питательными веществами растительность, тем самым насыщая молоко ценнейшими витаминами и минералами. Вероятно, поэтому у козьего молока и продуктов, изготовленных на его основе, такой нежный сливочный вкус, давно полюбившийся многим гурманам. Тогда как корова поедает всё, что находится под ногами. При этом кормовой рацион козы не влияет на вкусовые качества её молока.

Бытует мнение о неприятном запахе и вкусе козьего молока, который сопровождает этот продукт. Всё зависит от ухода – если животное содержится в чистоте, то запаха и неприятного специфического вкуса не будет. Молоко козы можно долго хранить (в течение 350-500 дней) в замороженном виде. После оттаивания оно не отличается от свежевыдоенного и тоже содержит витамины. 

Козье молоко назначают для лечения простудных и лёгочных заболеваний. Спасает от гепатита, язвы желудка, астмы и др. Педиатры подскажут вам, что козье молоко помогает малышам избавиться от поносов, а аллергологи рекомендуют его даже детям, которые не переносят молочных продуктов, изготовленных на основе коровьего молока. Сейчас, когда к искусственному вскармливанию прибегают многие матери, козье молоко становится палочкой-выручалочкой.

Сегодня же козье молоко стало, чуть ли не экзотикой в отличие от коровьего. Во многом это объясняется экономическими причинами: корова даёт в несколько раз больше молока, чем коза. При этом козы требуют более тщательного ухода и заботы. Да и цена на козье молоко будет гарантированно выше из-за более дорогого производства. Однако, козье молоко пить всё же стоит: по своим качествам оно не только не уступает, но во многом превосходит коровье. А главное достоинство козьего молока – в свойствах его белков и жиров. Жир в козьем молоке мелкодисперсный в легкоусвояемой форме, полезен для здоровья человека и очень питателен. Масло, из-за отсутствия каротина, белее коровьего. Молекулы жира козьего молока в 10 раз меньше молекул коровьего молока. Они образуют тонкую эмульсию, которая легко переваривается пищеварительными ферментами и желчью. Поэтому жир козьего молока хорошо усваивается и не перегружает пищеварительную систему человека. Белки козьего молока также отличаются по своей химической структуре от белков коровьего молока. В отличие от коровьего молока в них нет тех казеинов, которые вызывают пищевую аллергию. При этом в нём немало ценнейших витаминов и микроэлементов. В козьем молоке содержится иммуноглобулин, повышающий иммунитет организма, лактоферрим, лактоперексидаза. Кроме того, в козьем молоке присутствует лизоцим – вещество, которое обладает ранозаживляющим свойством. Именно поэтому его используют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также активно добавляют в косметику. Козье молоко – бесценный косметический продукт, полностью восстанавливающий здоровье и функциональную активность клеток кожи.

Ещё в древние времена люди знали целебную силу козьего молока и его омолаживающие свойства. В молоке коз содержится большое количество ненасыщенных кислот (линолевая и линоленовая), которые повышают устойчивость организма к инфекционным заболеваниям и нормализуют холестериновый обмен. К тому же, козье молоко содержит меньше оротовой кислоты, что способствует предотвращению синдрома ожирения печени. В козьем молоке много кремния, благодаря тому, что козы едят кору и ветки. Поэтому с помощью козьего молока успешно лечили диабет.

Козье молоко богато натрием, излечивающим артриты и артрозы. Наилучшим поставщиком натрия является сыворотка. Со времён Гиппократа на протяжении столетий доктора рекомендовали сыворотку козьего молока своим пациентам. В 1761 г. Доктор Фридерик Хоффман, врач Короля Пруссии написал: «Имеется немного спиртных напитков более благотворных и приспособленных, чтобы предотвращать и вылечивать болезни человеческого тела, чем сыворотка козьего молока». В отличие от коровьего молока, у которого слегка кислая реакция, у козьего молока она отчётливо щелочная и его можно успешно использовать при повышенной кислотности желудочного сока.

Состав козьего молока. Качество козьего молока намного выше коровьего, оно более однородно, содержит больше безбелкового азота, белки его лучшего качества, с более высоким содержанием пиакрина и тиамина, чем любая другая пища. Тиамин относится к самым важным витаминам группы «В», без которого человек не в состоянии обойтись ни в один из периодов жизни. В процессе расщепления в организме белки любого молока сворачиваются. В желудке оно превращается в сгусток. Однако молоко коз, как и грудное, створаживается в более мягкие и мелкие хлопья, чем коровье. В результате получается комок, меньший по своим размерам и плотности. Он значительно легче переваривается, чем продукты расщепления коровьего молока. То же самое можно сказать и молочном сахаре. По этим причинам молочнокислые продукты и сыры из козьего молока отличаются высокой пищевой ценностью.

К сожалению, немногие пробовали сливки, кефир, творог, сыр из молока коз. А ведь у этих продуктов отличные вкусовые качества. И они очень полезны. Кстати, козий сыр считается более жирным, однако он рекомендуется даже людям, имеющим лишний вес. Козьим молоком на горных курортах Швейцарии издавна лечили больных от чахотки, анемии и рахита. Швейцарцы добавляли козье молоко в коровье, когда сдавали его на сыроварни, возможно, поэтому так и прославились своими вкусовыми качествами швейцарские сыры. Такой популярный продукт как йогурт тоже происходит от козьего молока. Именно из болгарского йогурта, приготовленного на козьем молоке, профессор Мечников выделил целебный лактобациллин.

Только что выдоенное козье молоко обладает бактерицидными свойствами. В нём содержатся биологически активные вещества, которых нет в коровьем молоке. Благодаря им, козье молоко долго сохраняется свежим. Оно не скисает в течение трёх дней при комнатной температуре, а в холодильнике может храниться больше недели. 

В козьем молоке содержится много калия, роль которого особенно велика в деятельности сердечно-сосудистой системы. По сравнению с коровьим, козье молоко содержит в 6 раз больше кобальта, который входит в состав витамина В12. Этот витамин отвечает за кроветворение и контролирует обменные процессы. Изобилие минеральных веществ кальция, фосфора в козьем молоке полезно детям для формирования костной ткани. В козьем молоке присутствует достаточное количество и железа – основного кроветворного микроэлемента, а также много витаминов В, В2,С,Е,D. Козье молоко значительно превосходит коровье по количеству витамина А, укрепляющего зрение и кожу. Также, козье молоко содержит больше витамина РР, который способствует улучшению окислительных процессов в организме. Козье молоко по своей природе родственно женскому, так как содержит много бета-казеина. Рахитичных детей оно быстрее, чем коровье поднимает на ноги, потому что содержит больше сиаловой кислоты, которая входит в структуру барьеров иммунитета организма. Жировые шарики в козьем молоке намного мельче, чем в коровьем, поэтому жир лучше усваивается организмом. При жирности 4-4,4 %, козье молоко усваивается практически на 100 %. Причём для удовлетворения суточной потребности маленьких детей в животных жирах козьего молока требуется на 30-40 % меньше, чем коровьего. Козье молоко способствует рассасыванию холестерина в организме. В козьем молоке содержится много среднецепочечных липидов, которые всасываются в кровь без предварительного расщепления желчью. А это значит, что усваиваются они очень быстро и почти не откладываются в толщу подкожно-жировой клетчатки. Проще говоря, от козьего молока не толстеют. Козье молоко содержит меньше лактозы ( молочного сахара), чем коровье, поэтому оно не вызывает диареи и подходит тем, у кого плохо усваивается лактоза.

Целебные свойства. Коза – это настоящая домашняя аптека. Из-за чудодейственных свойств козье молоко в народе называют «живой водой». Козье и коровье молоко – совершенно разные продукты. Их объединяет только название «молоко». Козье молоко обладает лечебными свойствами. Особенно полезно оно при желудочных заболеваниях, анемии, потере зрения, диатезе, экземах, бронхиальной астме, мигрени, болезнях печени и желчного пузыря, бессоннице, артрите.

Врачи рекомендуют козье молоко при заболевании щитовидной железы, профилактики (а в некоторых случаях и лечении) опухолевых заболеваний, при радиоактивном облучении. Козье молоко поможет выведению из организма токсинов и радионуклидов. Наилучшим образом подходит для искусственного вскармливания грудных детей, подсосных щенков и котят. Коза обладает устойчивостью к инфекционным заболеваниям. Эта устойчивость передаётся другим организмам вместе с молоком коз.

Коза не болеет туберкулёзом, бруцеллёзом, другими болезнями, которыми болеют коровы, поэтому её молоко можно смело употреблять сырым. Сырое козье молоко, в отличие от коровьего, является одним из самых чистых продуктов. Есть основания считать, что козье молоко и козий жир занимает второе место по эффективности после жира барсука и енота в излечении такой страшной болезни как туберкулёз. Козьим молоком можно вылечить воспаление лёгких, потребляя по 200-300 г свежевыдоенного молока в течение 10 дней.

Помогает козье молоко при отравлениях, при пониженном содержании в крови гемоглобина. Козье молоко лечит понос и диспепсию (нарушение пищеварения), истощение. Потребляя козье молоко и закапывая глаза свежевыдоенным молоком, можно улучшить зрение. Козье молоко полезно не только детям, но и больным с расстройством пищеварения, с нарушением обмена веществ, при болезнях печени, желчного пузыря, повышенной кислотности желудка и др. Употреблять козье молоко с лечебной целью надо 3 раза в день по 100-200 мл за полчаса до еды.

При лечении бронхита оно также незаменимо: на 1 стакан горячего козьего молока добавить 1 ч.л. мёда,1 ч.л. козьего жира и принять перед сном. Курс лечения – 2-3 недели, детям норму уменьшить до 1/3 – ¼ стаканов снадобий. Употребление козьего молока повышает иммунитет организма. Замечено, что кто летом пьёт козье молоко, зимой практически не болеет простудными заболеваниями. 

Многие не могут пить коровье молоко из-за аллергии на его белок. Этим людям можно смело переходить на козье молоко: его белки очень редко вызывают аллергические реакции. Так, по статистическим данным, девять из десяти человек, страдающих аллергией на коровье молоко, идеально переносят козье молоко. В самом раннем возрасте аллергия нередко приводит к тяжёлому заболеванию – атоническому дерматиту. А позже аллергия может перейти в бронхиальную астму. Питание козьим молоком значительно снижает не только симптомы болезни, но и вероятность осложнений.

Обычные детские питательные смеси на коровьем молоке нередко вызывают у малышей-искусственников кишечные колики. Смеси на основе козьего молока способны помочь им избавиться и от подобной проблемы. У детей-искусственников, которые страдают повышенной чувствительностью к коровьему молоку, выбор не слишком велик. Соевое молоко тоже нередко становится причиной аллергии у младенцев. Так что есть один надёжный вариант – козье молоко или детское питание на козьем молоке.

Гиппократ рекомендовал пить козье молоко в качестве профилактики старческого маразма, а российские врачи в конце XIX века пытались лечить им туберкулёз.

Статистические данные изучения влияния козьего молока на организм человека, свидетельствуют: козье молоко действительно помогает справляться с множеством заболеваний.

Козье молоко нужно включать в диету при повышенной кислотности желудочного сока. Его просто необходимо пить людям с язвой желудка. Ведь козье молоко содержит много лизоцима и поэтому обладает ранозаживляющим свойством. Кроме того, козье молоко нормализует микрофлору кишечника. Способствуя росту полезной флоры, козье молоко рекомендуется при колитах и гастродуоденитах. 

Козье молоко положительно влияет на состояние здоровья при заболеваниях кожи, суставов, желчнокаменной болезни, фибромиоме и даже детской эпилепсии. Сегодня козье молоко используется в качестве важной составляющей в программах борьбы с остеопорозом. Для профилактики этой болезни, которой, кстати, особенно подвержены женщины и пожилые люди, нужна диета, богатая кальцием и витамином D. Козье молоко – это хороший источник легкоусвояемого кальция, а в сочетании с витамином D3 козье молоко является важнейшим фактором профилактики остеопороза.

Для городских жителей особенно важно, что козье молоко способствует восстановлению организма после стрессов и физических нагрузок.

Козье молоко купить в Нижнем Новгороде. Козье молоко купить в Нижнем Новгороде. Козье молоко купить в Нижнем Новгороде Козье молоко купить в Нижнем Новгороде  Молоко козье купить в Нижнем Новгороде. Молоко козье купить в Нижнем Новгороде. Молоко козье купить в Нижнем Новгороде. Молоко козье купить в Нижнем Новгороде. Купить молоко козье в Нижнем Новгороде. Купить молоко козье в Нижнем Новгороде. Купить молоко козье в Нижнем Новгороде. Купить Молоко Козье Нижний Новгород. Купить Молоко Козье Нижний Новгород. Купить Молоко Козье Нижний Новгород. Купить Молоко Козье Нижний Новгород. Купить Молоко Козье Нижний Новгород. Купить Молоко Козье Нижний Новгород.  Молоко Козье купить в Нижнем Молоко Козье купить в Нижнем, Молоко Козье купить в Нижнем, Молоко Козье купить в Нижнем, Молоко Козье купить в Нижнем, Молоко Козье купить в Нижнем, Молоко Козье купить в Нижнем, Молоко Козье купить в Нижнем, Козье молоко купить в Кстово, Козье молоко купить в Кстово, Козье молоко купить в Кстово, Козье молоко купить в Кстово, Козье молоко купить в Кстово.